阿里巴巴与万豪国际在国内推人脸识别快速办理入住

创见 2018-07-11 16:41

7 月 11 日,阿里巴巴与万豪国际合资公司的旅游创新服务再下一城:从 7 月起万豪国际携手飞猪将引入依托人脸识别技术的自助办理入住服务,此项服务旨在为热衷新科技的中国消费者提供更多选择,并进一步提升其旅行体验;而万豪国际也将成为国际酒店业内探索智能入住服务的领先者。在此之前,合资公司已经完成对万豪飞猪旗舰店的第一次智能优化并成功推动了飞猪「信用住」在万豪国际全球网络的推广落地。

「阿里巴巴与万豪国际合资公司自成立之日起,致力于为中国游客重新定义和打造未来旅行体验。秉持相同理念的万豪国际自然而然成为其创新服务的首批获益者。此次再度携手并在酒店服务中引入人脸识别技术,将为中国旅行者带来智能、便捷的入住方式选择。」万豪国际大中华区首席执行官及董事总经理,阿里巴巴与万豪国际合资公司董事李雨生(Henry Lee)先生表示:「万豪国际始终坚持创新,乐于拥抱前沿科技,力图为宾客打造难以忘怀的旅行体验。在新技术的支持下,酒店团队将进一步提升工作效率,把更多精力投入到为宾客提供个性化服务中去。」

依托于飞猪在人脸识别领域的先进技术和合资公司对于酒店行业的深入了解,「刷脸」入住将率先于万豪国际旗下在中国的两家酒店——杭州钱江新城万豪酒店及三亚山海天万豪酒店亮相,而后逐步推开,并在不远的将来延伸到万豪国际的全球网络。在提供「刷脸」入住服务的万豪旗下酒店,宾客们可以自主选择这一全新的入住方式,通过扫描身份证件、拍摄面部照片和输入电话号码等简单操作,即可获取房卡、顺利入住。传统的酒店入住办理时间少则 3 分钟,节假日则需要长久的排队和等待,而「刷脸」入住一般在 1 分钟内即可完成。

国际咨询公司益普索 (Ipsos) 的市场调查显示,中国消费者对酒店新科技的应用普遍抱有极大的兴趣。其中,超过 60% 的消费者期待人脸识别科技在住宿行业的应用。合资公司同样也敏感地捕捉到中国消费者的科技热情,而且在此基础上更进一步,深入酒店行业,发掘了人脸识别入住技术对提升酒店运营效率及宾客满意度的积极作用,为万豪国际此次落地「刷脸」入住技术提供了全面的战略咨询,并最终顺利地让中国游客可以有机会在国际化的酒店集团享受到「黑科技」带来的全新体验。

自 2017 年 8 月成立以来,合资公司推出了囊括数字化平台咨询管理、定制化营销、商业洞察、科技创新等在内的创新旅游服务矩阵,使万豪国际从中获益匪浅。在合资公司数字化专业服务的支持下,于飞猪平台上线的万豪国际集团旗舰店现已成为集合众多优质服务的一站式中文预订平台:不仅囊括了万豪国际旗下 30 个品牌约 6000 家酒店的住宿选择,使提供「礼遇」服务的酒店一目了然,同时优化了操作界面,更加贴近中国用户在移动端的操作习惯,不仅如此,万豪会员在旗舰店预订时还可享受专属的会员折扣。

同样是在合资公司的助力下,飞猪「信用住」将于年内逐渐覆盖全球范围内超过 1000 家万豪国际旗下酒店,中国游客将凭借移动支付轻松出游。除了数字化升级之外,万豪国际的会员忠诚计划同样收获了显著增长。截至 2018 年 6 月,万豪国际新增会员数量成功突破两百万大关!这个数字背后合资公司功不可没。通过打通双方的会员体系,中国消费者可以一键关联飞猪及万豪礼赏会员,同时获取两大平台上的消费积分,并享受多重会员福利。

「我们非常荣幸能够助力万豪国际,以大胆创新的服务为中国消费者开拓全新的旅行体验。」阿里巴巴与万豪国际合资公司首席执行官蔡永元先生表示:「万豪国际所取得的这些成就印证了合资公司赋能旅游品牌的专业实力。我们有能力针对旅行的各个环节,提供行之有效的解决方案及咨询服务,不断驱动整个行业对提升中国消费者的旅行体验的大胆探索。」

展望未来,合资公司将进一步完善及丰富万豪飞猪旗舰店的各项功能,拓展会员领域的深度合作,实现万豪国际与阿里巴巴生态系统的紧密互联,从而让更多中国消费者拥有更加个性化的专属旅程。

*头图来自创见 文中图片由阿里巴巴和万豪国际合资公司提供

声明:本文来自创见,版权归作者所有。文章内容仅代表作者独立观点,不代表创业家立场,转载目的在于传递更多信息。如需转载,请联系原作者获取授权。