在校女学生,掌管27家卤味连锁店

生意我最行 2018-11-08 14:35

美味不打烊的卤味店吸引着人们的目光,22家卤味店、2家餐厅、2家超市、1家面馆……两个多月营业额超过3000万元!这么大的手笔,竟然出自一名在校大学生!没错,这个“大老板”正是武昌理工学院的大四女生周雅丽。

周雅丽,是个地道武汉姑娘。尽管就读的是艺术设计学院的环艺专业,但出身经商世家的她,从小对经商创业也产生了浓厚的兴趣。临近毕业的她,没有像其他同学那样去求职,而是选择自己创业。周雅丽的创业得到了父母的大力支持,不仅给她做了长期的创业培训,还给她提供了一定的创业资金。

周雅丽和姐姐一起办了两家销售鸭脖子、周黑鸭等卤味的店面营业执照。由于生意火爆,随后,一口气开办了14家武味周卤味店。加上之前开的店面一共有27家店面,其中有8家店面营业执照上挂名周雅丽,由她独立经营,她同时也和姐姐共同管理着其他一些卤味店面。

周雅丽说创业充满着艰辛。刚开的店面一时很难招到员工,周雅丽在各大招聘网、店面前、微博上发布招聘信息,亲自去人才市场招聘。她甚至打电话给朋友、同学求助,请她们暂时过来帮忙。

周雅丽说:“虽然店面人手不足,但是我也不允许自己的员工有滥竽充数一类人的存在。销售人员,我认为销售态度比能力更重要。顾客花钱是来消费,是为了享受服务,绝不是为了受气的。”在新门店紧急缺乏员工时,周雅丽打电话给好朋友和班上同学,大家听说后主动过来帮忙,让她渡过了难关。

谈及员工最应当具备的素质时,周雅丽表示员工的服务态度最重要,“能力不够可以后天培养,但是服务态度不好,则会使品牌的吸引力下降。”

临近春节生意繁忙,周雅丽每天加班加点工作到深夜。春节前,许多人提前回家,很难招到人手,她自己到店里卖货,那段时间常常只睡2个小时。她说:“我对睡眠时间没在意,因为每天很忙。忙过了之后才知道这一段时间是这么过的。”

创业是一种更好的就业。周雅丽比较富有生意头脑,在毕业时已经有自己清楚的定位。创业途中也有辛苦,周雅丽可以坚持下来依靠的是坚定不移的信心和吃苦耐劳的决心,她很能吃苦,很有干劲,事实证明,她的坚持是对的,未来的创业人生一片辉煌。

声明:本文来自生意我最行,版权归作者所有。文章内容仅代表作者独立观点,不代表创业家立场,转载目的在于传递更多信息。如需转载,请联系原作者获取授权。