兄弟二人开创“校草小龙虾”,吸引八方来客

生意我最行 2018-11-08 16:28

陈竹旺曾经在学校的时候被称为校草,和李沅埙是高中的好兄弟。

高中毕业后的他们,一个选择读大学,而另一个则选择进入部队,大学四年虽然看似是两个不同的轨道,但是想要创业的火种却从未熄灭。

李沅埙的家乡四川省绵阳市,爱吃火锅的人数不胜数,他们原本打算做火锅,但经过市场考察,综合他们自己实际情况后,他们选择放弃火锅转而做小龙虾。

2014年2月他们辞掉铁饭碗,不顾父母的担忧和反对,决心开始创业!

在那时候绵阳做小龙虾的不超过五家,李沅埙和陈竹旺看准了市场,再加上在他们团队里有对小龙虾和江湖菜颇有研究的人,他们下定决心就做小龙虾!

利用积累的人脉资源他们找到了掌勺师傅,又找到了愿意以门面形式入股的合伙人王竹,就剩资金了,两个人拼拼凑凑拿出了自己攒下的8万块钱,这8万块钱就是创业全部的启动资金。

关于店铺名字,李沅埙当提议,可以利用在读书时候陈竹旺是校草这个名字来命名,也为了唤起消费者的校园情怀,两个人一拍即合“校草陈小虾”就这么诞生了!

2014年4月,“校草陈小虾”在绵阳涪城区正式开业了。

开业没多久陈竹旺就带着他部分团队去了成都、南京、武汉等一些做小龙虾好的地方去考察,不断调试陈小虾的口味。品类也由开业最初的7道菜变为了现在的15道菜,不仅增添了新口味还加入了新菜品。

为了配合吃虾子旺季的到来,陈竹旺和李沅埙还带领着他们的团队在绵阳当地高校举办评选校草活动,在当地高校引起了巨大反响。

利用电台、网络进行推广、活动策划、话题引爆这应该是陈小虾做的十分到位的一点了,店铺经常会结合近期发生的热点事件举办一系列的落地活动,同时还邀请了四川电视台绵阳电视台等美食栏目前来录制专题节目。

开业的第一个月,营业额达到了40万元,这让他们兄弟二人十分振奋,在龙虾旺季的三个月里,“校草陈小虾”的营业额更是达到了平均每个月50万的销售额。

2014年9月他们决定开分店!分歧和意见都没能阻止校草陈小虾分店的开张,分店也顺利开张。但好运却不再相伴他们左右。

天气渐渐转凉,生意也越来越差,这让他们两人十分焦急,于是2014年的冬天他们选择了冷锅串串带着他们的陈小虾一起过冬。

校草陈小虾的两家店铺就这么走过来了,分店虽然没给他们带来收益,却给他们的创业之路上了生动的一课。

急功近利怕是创业起始的大忌,始终保持谦卑谨慎的态度不论在什么时候都至关重要,要想做好产品,做好品牌,稳扎稳打才是第一步。

声明:本文来自生意我最行,版权归作者所有。文章内容仅代表作者独立观点,不代表创业家立场,转载目的在于传递更多信息。如需转载,请联系原作者获取授权。