蘑菇街上市首日收盘价14美元,总市值15亿美元

网易科技报道 2018-12-07 07:50

网易科技讯12月7日消息,蘑菇街于周四在纽约证券交易所上市,股票代码为“MOGU”。蘑菇街此次IPO共计发行475万股ADS(美国存托股票),每股ADS的首次公开发售价格为14美元,共募集6650万美元。首日收盘价14美元,与发行价相同,总市值15亿美元。

公开信息显示,蘑菇街于美国东部时间11月9日提交了IPO(首次公开招股)申请文件,主承销商为摩根士丹利、瑞信和华兴资本。据悉,蘑菇街已授权承销商超额配股权,允许承销商自最终招股说明书的日期起30天内购买不超过71.25万股ADS作为超额配售。

根据此前的公开资料显示,在股权结构上,此次发行后(超额配售行使前),蘑菇街创始人、董事会主席、CEO陈琪直接持股11.3%,联合创始人、董事、COO岳旭强持股3%,联合创始人、董事魏一搏持股4%;由于采用了AB股机制,陈琪控制的投票权占比达79.3%,为实际控制人。腾讯蘑菇街的单一大股东,持股比例达17.2%。除腾讯外,蘑菇街的主要股东包括高瓴资本、挚信资本、贝塔斯曼、平安创新、启明创投、红杉资本及蓝驰创投等,阵容堪称豪华。

截至2018年9月30日,蘑菇街平台上月度移动端活跃用户为6260万,主要为年龄在15至30岁之间的年轻女性。

据悉,蘑菇街此次募集的资金,将用于时尚内容产品的进一步开发和拓展;在技术上持续投入并深入发展;深化与商户和品牌合作伙伴的合作;同时包括潜在投资和收购的一般企业用途和运营资本。

声明:本文来自网易科技报道,版权归作者所有。文章内容仅代表作者独立观点,不代表创业家立场,转载目的在于传递更多信息。如需转载,请联系原作者获取授权。